2020.03.04

【重要】2019年度卒業式及び2020年度入学式の中止について

2019年度卒業式及び学位授与式の中止について(2020.02.26更新)

新型コロナウイルスの感染が現時点では拡大の一途を辿っております。

そのため、本年3月23日にパシフィコ横浜での開催を予定しておりました卒業式及び学位授与式を中止することといたしました。また、卒業祝賀会も中止いたします。

なお、卒業証書及び学位記の授与並びに卒業証明書の交付方法につきましては、現在、検討中です。早急に結論を出しまして、お知らせいたします。

入学後、学業に励まれ、研鑽を積まれて、学士、修士、博士の学位を取得される皆さん、また、長年にわたりそれらの皆さんを守り育て、支えてこられたご父母をはじめとするご家族や関係者の皆さまのお気持を想うとき、このような判断をせざるを得ないことは極めて残念なことですが、学生及び保護者の皆さまのご健康と安全を第一に考えた上でのやむを得ない措置として、ご理解を賜りたく存じます。

神 奈 川 大 学 長
兼 子 良 夫

2020年度入学式の中止について(2020.03.04更新)

新型コロナウイルスの感染が現時点でも拡大の一途を辿っております。

2月26日の卒業式中止の表明後も、各種の対応について慎重に検討し、また熟議を重ねてまいりましたが、4月3日に予定しておりました入学式につきましても中止することといたしました。

晴れて入学を迎えられる新入生の皆さま、そのご家族、関係の皆さまのお気持ちを思うと誠に残念ではございますが、参加予定の方々の健康と安全を考慮し、また感染リスクを回避するため、このたびの判断に至りました。

なお、オリエンテーション期間中に実施するガイダンスその他の日程等につきましては、変更の有無も含めて、あらためてご案内をいたします。

新入生の皆さまが安心して新たな大学生活をはじめられるよう、円滑な教育・研究環境を整えてまいります。ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

神 奈 川 大 学 長
兼 子 良 夫