• 横浜キャンパス29号館(国際センター)の竣工式・落成式が行われました

2015.09.29

2015年9月28日、横浜キャンパスに新棟[29号館(国際センター)]が完成し、大学関係者および設計・施工関係者が参加する竣工式・落成式が行われました。

29号館(国際センター)は、「日本らしい国際センター」をテーマに、材料に「木」を採用。この木造化、木質化への取り組みが、先進性・普及性があると評価され、国土交通省 平成26年度木造建築技術先導事業に採択されました。
また、計画・設計には、本学工学部建築学科の教員と本学工学部建築学科卒業生が携わり、環境への配慮として、建築行為でのカーボンオフセットを実現しました。

本学のグローバル化を推進するフラッグシップとして、国内外の学生・教職員・地域の方々が集い、交流を深めることが期待される施設です。
正式オープンは、10月8日からとなります。

• 神事の様子神事の様子
  • 正野理事長のご挨拶正野理事長のご挨拶
  • 大学関係者および設計・施工関係者約50名が参加しました大学関係者および設計・施工関係者約50名が参加しました
  • 石積学長による乾杯の発声石積学長による乾杯の発声