図書館からのお知らせ

• lineline
  • twittertwitter
  • facebookfacebook

Google Scholarに、神奈川大学図書館のリンクリゾルバを設定することができます。

リンクリゾルバは、文献の最適な入手法を提示してくれるシステムです。利用可能なフルテキスト・掲載誌の蔵書検索画面・他機関からの文献複写取寄せ申込み画面などへのリンクを表示します。設定方法は下記の通りです。

Google Scholar に神奈川大学のリンクリゾルバを設定する方法

1. Google Scholarのトップ画面で「設定」をクリック

2. 左側ガイドで「図書館リンク」を選択

3. 「神奈川大学」と入力して検索

4. 「神奈川大学 -FullText@Kanagawa Univ」にチェックを入れて保存

5. 確認

Google Scholarで検索すると、画面右側に「FullText@Kanagawa Univ」が表示されます。