ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです
現在表示しているページの位置
  • お知らせ
  • 「一般社団法人神奈川大学宮陵会地域組織活動助成金取扱規程」の改正について

「一般社団法人神奈川大学宮陵会地域組織活動助成金取扱規程」
の改正について

通常助成金における通信費の助成については、平成29年6月1日付郵便料金の改定(郵便はがき10円の値上げ)に伴う見直しに加え、地域組織における総会通知等印刷経費の負担軽減を図るため一部改正するものである。 ブロック会助成金におけるブロック構成地域組織旅費は、ブロック会参加者の旅費・宿泊費を助成するものであるが、一般社団法人神奈川大学宮陵会旅費規程に規定されている旅費、宿泊料を超える助成申請が散見されるため、基準を明確にするために一部改正するものである。

特別助成金は、神奈川大学が行う寄付事業の支援を目的とし、支援活動に要する通信費及び印刷費を支弁する助成金制度であるが、神奈川大学において総務部募金課が設置されるなどその基盤が確立していることを勘案し、廃止するものである。