神奈川大学

神奈川大学スポーツセンター

イベント情報

「2015年 夏のスポーツクリニック in 神奈川大学 湘南ひらつかキャンパス」を開催しました

2015年8月2日(日)『神奈川大学 夏のスポーツクリニック in 湘南ひらつかキャンパス』と題し、女子サッカークリニックとバスケットボールクリニックを開催しました。

このイベントは、神奈川大学と平塚市による交流事業の一環で、本学生と子どもたちがスポーツを通して、楽しみを共有し、様々なことを学びあえる場として、例年定期的に開催されています。毎年参加されるリピーターも多く、今年はのべ165名の小・中学生が参加しました。それぞれに合わせたプログラムで、初めてスポーツをする子から経験を積んでいる子まで楽しめる内容となっていました。
参加者たちのスポーツを楽しんでいる笑顔と姿勢に選手たちも笑顔になり、多くのことを学べた貴重な経験となりました。

来年もまた参加したいという嬉しいお言葉も多くいただき、今後もこのような地域貢献活動を積極的に行い、地元・神奈川を盛り上げて参ります。

■女子サッカークリニック

2015年8月2日(日)10:00~12:00

【会場】

神奈川大学 湘南ひらつかキャンパスサッカー場