神奈川大学

神奈川大学スポーツセンター

イベント情報

「2012年度 神奈川大学 バスケットボールクリニック in 湘南ひらつかキャンパス」開催レポート

講演会の様子

2012年7月15日(日)、昨年に続き“神奈川大学・平塚市 交流事業”の一環として、『神奈川大学 バスケットボールクリニック in湘南ひらつかキャンパス』が開催されました。
 当日は、本学男子・女子バスケットボール部の協力の下、地元平塚市の小・中学生約100名が参加し、スキルアップトレーニングや交流試合などのプログラムが行われました。
 クリニックの最後には、本学バスケットボール部員によるエキシビジョンマッチが行われ、大学生のスピード感あふれるプレーに、参加した小・中学生たちは大きな声援をおくっていました。

本イベントは、バスケットボールの技術的な向上を目的とするだけでなく、参加者および運営に関わる大学生が、競技を通じて、仲間と協力する事の大切さや、ルールを守る事の大切さなどを考えてもらうための教育の場として機能し、また、本学生と平塚市民との地域交流の貴重な機会となっています。

開催概要

【日時】 2012年7月16 日(日) 13:00~16:00

【会場】 神奈川大学 湘南ひらつかキャンパス体育館

【参加者】 小学生97名 ・ 中学生2名