2024.01.18

内閣府 科学技術・イノベーション推進事務局 坂本事務局長補が本学を訪問されました

1月12日(金)、内閣府 科学技術・イノベーション推進事務局 坂本修一事務局長補、西山隆宏参事官補佐、水野晋輔参事官補佐が、本学を訪問されました。

小熊誠学長挨拶のあと、坂本修一事務局長補から「Society5.0時代に求められる人材とイノベーション教育」について説明いただき、意見交換を行いました。その後、社会連携部が手掛ける日本を代表するアントレプレナーを講師に迎え開催した講座の事例紹介を、研究推進部からは神奈川大学の研究力の高さについて説明を行いました。

最後に、山口高平教授(情報学部システム数理学科)、山下裕司教授(化学生命学部生命機能学科)の研究室を訪問し、神奈川大学の研究について視察していただきました。