2017.09.12

7月27日~8月1日、8月2日~7日の期間、高校生インターンシップ「スポーツトレーナーの仕事体験」を実施しました。この事業は、高等学校におけるキャリア教育を支援することを目的に行っています。

プログラムには両日程で計12名の高校生が参加し、横浜キャンパス健康科学スポーツセンターで、各4日間にわたりスポーツトレーナーの仕事を体験しました。参加した生徒の皆さんからは、「自分の進路選択に役立てられた」、「似たような夢を持つ人たちと友達になれて良かった」、「スポーツの現場で働いている方々と関わる事ができ、貴重な経験となった」、「将来に活かせる内容であった」などの感想が寄せられました。