研究活動についてのお知らせ

2015.08.21

木原伸浩教授が「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を受賞しました

木原伸浩教授(理学部化学科)が、独立行政法人日本学術振興会より「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」を受賞しました。

「ひらめき☆ときめきサイエンス」は、将来を担う子供たちの知的創造性を育み、日本学術振興会の科学研究費補助金による研究成果を発信することを目的にしたプログラムです。木原教授は、継続的にプログラムを実施しており、子供たちの科学する心を育み知的好奇心の向上に大きく貢献したとして「ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」の受賞となりました。

本学における表彰は、平成27年8月9日(日)に行なわれ、日野晶也 理学部長より表彰状と記念品が手渡されました。

最新の研究活動についてのお知らせ