研究活動についてのお知らせ

2014.02.03

このたび、松原 世明 教授(理学部化学科)が日本化学会欧文誌論文賞(BCSJ賞)を受賞しました。

BCSJとは公益社団法人日本化学会が刊行している論文誌Bulletin of the Chemical Society of Japanの略称で、海外60ヶ国以上に計約1,500冊が配布されている日本の化学を代表する論文誌です。

受賞論文「Computational Study on the Mechanism of the Electron-Transfer Induced Repair of the (6-4) T-T Photoproduct of DNA by Photolyase: Possibility of a Radical Cation Pathway.」は、87巻3号(3月15日発行予定)に掲載される予定です。

論文タイトル

受賞者

松原 世明 教授 (理学部化学科)

最新の研究活動についてのお知らせ