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プレスリリース

2016.05.24

経営学部飯塚ゼミと湘南クリエイティブガトー 葦のコラボ商品が大船ルミネウィングの催事「鎌倉湘南産 うまいもん大学」で先行販売されます!

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本件のポイント
  • ●本学経営学部飯塚ゼミが、湘南クリエイティブガトー 葦(株式会社 葦)とコラボ商品を開発しました。
  • ●飯塚ゼミの学生は、地元鎌倉・湘南の地産地消を考えて、神奈川県産品の「足柄茶」を使って開発された「お茶カステラ」「お茶ワラビジュレ」のパッケージデザインを担当!
  • ●6月の一般販売に先駆けて、5/28・29に開催される大船ルミネウィングの催事「鎌倉湘南産 うまいもん大学」において、先行販売されます。

このたび、本学経営学部の飯塚重善ゼミナールと湘南クリエイティブガトー 葦(株式会社 葦)が、地元鎌倉・湘南の地産地消を考え、神奈川県産品の「足柄茶」を使ったコラボレート商品を開発しました。

飯塚ゼミの学生は、お客様の目に留まり、地元の安心・安全な食材、商品の特徴をきちんと知っていただくことを目的に、「お茶カステラ」「お茶ワラビジュレ」のパッケージデザインを担当しました。

このコラボレート商品は、6月1日より湘南クリエイティブガトー 葦の全店舗にて一般販売が予定されていますが、それに先駆けて、5月28日(土)・29日(日)の2日間、大船ルミネウイング(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)で開催される催事「鎌倉湘南産 うまいもん大学」において、先行販売されます。
 

※本学経営学部飯塚ゼミは、2014年に足柄茶葉を使用したスイーツ「お茶のこ 三姉妹」を開発し、神奈川県が創設した神奈川なでしこブランド(KNB)の「なでしこの種」に認定されるなど、地元食材の地産地消や、企業との連携事業に積極的に取り組んでいます。

催事「鎌倉湘南産 うまいもん大学」概要

【日程】:2016年5月28日(土)・29日(日)

【会場】:大船ルミネウイング 3F正面入口前(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)

【Official Site】:鎌倉湘南産 うまいもん大学

【飯塚ゼミ×湘南クリエイティブガトー 葦×足柄茶 コラボ商品(販売予定)】

 ・お茶カステラ

 ・お茶ワラビジュレ

 ・詰め合わせ(お茶カステラ5個&お茶ワラビジュレ3個)

  • お茶カステラお茶カステラ
  • お茶ワラビジュレお茶ワラビジュレ

本件に関するお問い合わせ

神奈川大学 湘南ひらつかキャンパス  平塚研究支援課

電話:0463-59-4111(代)

プレスリリース発信元

〒221-8686 横浜市神奈川区六角橋3-27-1
神奈川大学 広報部

電話:045-481-5661(代)

FAX:045-481-9300

mail:kohou-info@kanagawa-u.ac.jp

URL:http://www.kanagawa-u.ac.jp

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