2021.04.27

工学研究科 工学専攻 電気電子情報工学領域の孫 航さん(陳 春平研究室・博士前期2年)が、電子情報通信学会マイクロ波研究会において学生研究発表奨励賞を受賞しました

工学研究科 工学専攻 電気電子情報工学領域の孫 航さん(陳 春平研究室・博士前期課程2年)が、電子情報通信学会マイクロ波研究会において学生研究発表奨励賞を受賞しました。

この賞は、年度内の1年間、当研究会で積極的に優秀な研究発表を行った学生講演者に贈られるもので、2020年度の受賞者は1名でした。

研究内容

新しく提案した合成法を用いて、第5世代無線通信システム用超広帯域バンドパスフィルタを提案し、今年度のマイクロ波研究会にて、複数の研究発表を行い、研究成果および研究会への貢献が高く評価されました。

受賞コメント

このような賞をいただくことができ、大変光栄に思います。熱心に指導してくださる陳 春平先生、研究室の仲間に心より感謝しております。今後はこれを励みとし、より多い研究成果を出せるよう頑張って行きたいです。