2018.08.08

第3回「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました

2018年8月2日(木)に、横浜キャンパス3号館にて第3回 「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました。

「まち×学生プロジェクト」は、学生ボランティア活動支援室と六角橋自治連合会、六角橋地域ケアプラザ、六角橋商店街連合会、神奈川区役所、神奈川区社会福祉協議会、神奈川大学生活協同組合等が連携して六角橋地域の方々と学生との交流を目的にした各種イベントを実施しています。

第3回目となる『六神祭』では、「世代を超えた地域交流」をコンセプトに、六角橋の魅力を題材にした「六角橋郷土かるた作り」や、地域の子どもたちによるダンスパフォーマンスなどの各種イベントを行ったほか「まち×学生プロジェクト」の活動内容を発表する時間を設け、本団体の魅力を地域の方々と学生に伝えました。

本企画を主催した学生ボランティア活動支援室の三輪将人さん(経済学部2年)は「本イベントが、地域の方々と神大生がお互いを知るきっかけとなれば大変嬉しいです。今後も、地域の方々と神大生が六角橋を好きになるイベントを企画していきたいです」とコメントしました。

※本プロジェクトは「学生チャレンジプロジェクト支援」に採択された企画で、大学として活動資金を援助しています。