2018.03.20

文部科学省私立大学戦略的研究基盤形成支援事業「高度に秩序化された無機ナノ構造体と精密構造有機高分子との融合による高機能性材料の創製」講演会が開催されました

3月3日(土)16号館視聴覚室Bにおいて、文部科学省平成25年度「私立大学戦略的研究基盤形成支援事業」に採択されたプロジェクト「高度に秩序化された無機ナノ構造体と精密構造有機高分子との融合による高機能性材料の創製」による講演会が開催されました。今回の講演会では、国内より招へいした2名の講師の方々に講演をしていただき、参加者も熱心に聴講している様子が見受けられました。
また、当日は本プロジェクトメンバーによる年度報告会やリサーチ・アシスタントによるポスター発表も行われ、研究者同士の活発な議論が行われました。