2017.09.28

工学研究科 木川駿さんが「平成29年電気学会 電子・情報・システム部門大会」において優秀ポスター賞を受賞しました

陳春平研究室に所属する木川駿さん(工学研究科 電気電子情報工学専攻 博士前期課程1年)が、2017年9月6日(水)~9月9日(土)の4日間にわたって開催された「平成29年 電気学会 電子・情報・システム部門大会」において、優秀ポスター賞を受賞しました。

木川さんは新しく開発した開放端同軸プローブを用いた高損失材料の電磁パラメータの非破壊測定法を発表し、その成果が高く評価されました。

このたびの受賞について木川さんは、「このような賞をいただくことができ、驚きと嬉しさで胸がいっぱいです。熱心に指導してくださる陳春平先生、研究室の仲間に心より感謝しています。今後はこれを励みとし、より多い研究成果を出せるよう研究に取り組んでいきます」と研究への意気込みを語ってくれました。