• 第2回「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました

2017.08.10

第2回「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました

2017年8月2日(水)に、横浜キャンパス3号館にて第2回 「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました。

「まち×学生プロジェクト」は、学生ボランティア活動支援室と六角橋自治連合会、六角橋商店街連合会、横浜市神奈川区役所・社会福祉協議会、横浜市六角橋地域ケアプラザと連携して六角橋地域の皆様と学生との交流を目的にした各種イベントを実施しています。

第2回目となる『六神祭』では、「お互いをもっと知ろう!」をコンセプトに、和紙で貼り絵をする「うちわづくり体験」や、地域の子どもたちによるハンドベルのパフォーマンスなどの各種イベントを行ったほか「まち×学生プロジェクト」の活動内容を発表する時間を設け、本団体の魅力を地域の方々と学生に伝えました。

本企画を主催した学生ボランティア活動支援室の谷内田里菜さん(工学部2年)は「今回は、幅広い年代の方々にご参加いただき、より親密な交流ができました。六神祭をきっかけに、交流の輪を広げていきたいです」とコメントしました。

※本プロジェクトは「学生チャレンジプロジェクト支援」に採択された企画で、大学として活動資金を援助しています。

• 六角橋自治連合会 森会長による開式のご挨拶六角橋自治連合会 森会長による開式のご挨拶
  • フラメンコサークル「ロスガトス」による発表フラメンコサークル「ロスガトス」による発表
  • 音楽サークル「フォークス」による発表音楽サークル「フォークス」による発表
  • 六角橋地域の合唱団「コールスカイ」によるパフォーマンス六角橋地域の合唱団「コールスカイ」によるパフォーマンス