2017.06.23

「神奈川大学・神奈川県中小企業家同友会 相互協力協定記念シンポジウム」を開催しました

2017年3月29日(水)に神奈川大学と神奈川県中小企業家同友会が相互協力協定を締結したことを記念し、6月9日(金)に本学横浜キャンパスにて記念シンポジウムを開催しました。
当日は会場が満席になるほど多くの参加があり、発表者の報告に熱心に聞き入る様子が見られました。

シンポジウムは、兼子良夫学長と水口勉氏(神奈川県中小企業家同友会代表理事)の開会挨拶から始まり、「日本の未来を神奈川の中小企業と大学から」と題して、大林弘道名誉教授と森健太郎氏(保安道路企画株式会社代表取締役)による発表が行われました。
続いて、後藤伸副学長の司会進行のもと、質疑応答・シンポジウムのまとめが行われ、日本・神奈川の未来を担う若者たちの活躍を願って盛況のうちに終了しました。