• 文部科学省私立大学戦略的研究基盤形成支援事業「高度に秩序化された無機ナノ構造体と精密構造有機高分子との融合による高機能性材料の創製」講演会が開催されました

2016.12.19

11月30日(金)に横浜キャンパス23号館において、文部科学省平成25年度「私立大学戦略的研究基盤形成支援事業」に採択されたプロジェクト「高度に秩序化された無機ナノ構造体と精密構造有機高分子との融合による高機能性材料の創製」による講演会が開催されました。今回の講演では、国内より招へいした4名の講師の方々に、最先端の貴重かつ興味深いお話をしていただきました。参加者も熱心に聴講する姿が見られ、活発に議論が飛び交い、予定時間を大幅に延長するほどの盛況を博しました。また、学生の皆さんにも多数参加いただき、未来の研究者として大いに刺激を受けている様子でした。

本プロジェクトは毎年講演会やシンポジウムを開催しており、今回の講演会での議論も踏まえ、ますます活発な研究活動を行ってまいります。