• 第1回「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました

2016.08.24

第1回「まち✕学生プロジェクト『六神祭』」が行われました

2016年8月3日に、横浜キャンパス19号館学生食堂LUXにて、六角橋地域の皆さまと本学学生による第1回 「まち学生プロジェクト『六神祭』」が行われました。

「六神祭」は、本学の学生ボランティア活動支援室の学生と、六角橋自治連合会、横浜市神奈川区社会福祉協議会、横浜市六角橋ケアプラザが中心となり、昨年10月に発足した「まち学生プロジェクト」の第一弾企画です。このプロジェクトでは毎月の定例会を通して、魅力ある町づくりを目標にイベントの企画や地域調査を行っています。

今回のイベントは、「交流」をテーマに交流できる町づくりへの第一歩として、大学のある町・六角橋の新たな夏の風物詩となるよう企画されました。

当日は、地域の皆さんに多数お越しいただき、学生と交流したり、各団体からの出し物を観賞したりするなどにぎわいを見せ、地域の皆さんと共に六角橋地域での新しいイベントの一日を楽しみました。

※本プロジェクトは「学生チャレンジプロジェクト支援」に採択された企画で、大学として活動資金を援助しています。