• 今年も「湘南ひらつか七夕まつり」に竹飾りを出展!湘南ひらつかキャンパスでは浴衣デーを初開催!

2016.07.05

湘南に夏を告げる祭りとして、例年地元のみならず遠方からの来場者も数多く訪れる湘南ひらつか七夕まつり会場に、毎回ご好評をいただいている「神大の七夕飾り」を今年も掲出します。
さらに今年初めての試みとして、七夕まつり開催日にあわせ学生や教職員へキャンパス内での浴衣着用の呼びかけを行い、湘南ひらつかの夏を地域の皆さんと共に盛り上げます!

夏の訪れを感じるコラボレーションをお楽しみください!

第66回 湘南ひらつか七夕まつり

【日時】
2016年7月8日(金)~10日(日) 21:00まで(最終日は20:00まで)

【会場】JR東海道本線平塚駅北口「湘南スターモール」周辺
(本学竹飾りの場所はスターモール北側「萬屋」左隣)

詳細は第66回湘南ひらつか七夕まつりホームページでご確認ください。

湘南ひらつかキャンパス内 七夕関連イベント

湘南ひらつか浴衣デー

湘南ひらつか七夕まつり開催にあわせ、湘南ひらつかキャンパスでの浴衣着用を広く呼びかける「湘南ひらつか浴衣デー」を初めて実施します。

【実施日】7月8日(金)
【対象】湘南ひらつかキャンパスに在籍する学生および教職員
【浴衣着用特典】学生食堂やファミリーマートなど湘南ひらつかキャンパス内全ての店舗で浴衣着用の方にプレゼントや割引などおトクなサービスを用意!
【その他】特設更衣室を用意します。(女性に限り、浴衣着付けの補助あり) ※場所は学内掲示でご確認ください

※本イベントは浴衣着用を強制するものではありません。また、浴衣・甚平の着用を想定しており、仮装することは趣旨としていません。
※実験中など、浴衣の着用が安全の妨げとなる場合には着用してはいけません。

湘南ひらつかキャンパス オリジナル七夕飾り

七夕まつりの時期にあわせて、キャンパス内ファミリーマート前にオリジナル七夕飾りが今年も登場!キャンパス内の竹林から切り出した大きな竹に学生たちの願いを込めた短冊と飾りを取りつけ、湘南ひらつかの空を彩ります。

学内飾り掲出期間:7月4日(月)~7月9日(土)
※悪天候等により、やむを得ず早期撤収となる場合があります。

七夕限定メニューが学生食堂に登場!

7月7日(木)~8日(金)の2日間限定で、湘南ひらつかキャンパス学生食堂Sol(第2食堂)に「天の川冷やし担々麺」が登場します。食欲をそそる「冷やし担々麺」に、色とりどりのトッピングをプラス。おいしさと遊び心あふれる限定メニューを、ぜひご賞味ください。

並盛380円・大盛430円
*一般の方もご利用いただけます (営業時間 11:00~14:00)