• [湘南ひらつかキャンパス在学生対象]大学補助によるバス回数券の販売終了と定期券販売への移行について

2016.02.29

湘南ひらつかキャンパスに所属し、通学するためにJR平塚駅または小田急線秦野駅と湘南ひらつかキャンパスを結ぶ路線バスを利用する学生を対象に、2015年度までバス回数券を販売していましたが、2016年度より定期券販売へと移行し、バス回数券の販売は終了します。

この定期券は、従来の回数券と同様に、神奈川大学への通学路線のみ使用可能で、神奈川中央交通が設定する通学定期券本来の価格と比べ、大学が費用補助することで半額程度の価格で購入できます。「神奈川大学学生専用バス通学定期券」の購入を希望する学生は、以下の内容に従って必要な手続きを行ってください。

なお、2015年度までに既に購入し、手元に残っているバス回数券については、今後もJR平塚駅または小田急線秦野駅と湘南ひらつかキャンパスを結ぶバス路線で使用可能です。

神奈川大学学生専用バス通学定期券について

• 定期券の利用期間は学年暦に合わせた特別仕様であり、「前期授業期間」「夏季休業期間」「後期授業期間①」「後期授業期間②」「春季休業期間」の5種類あります。期間ごとに申込日、購入・受取期間が異なりますので注意してください。なお、申込期間外での申込みは一切受け付けることが出来ませんのでご了承ください。
  • 定期券を購入する学生は、「定期券に関する遵守承諾事項」に同意する必要があります。
    定期券の作成および販売は、「丸紅リアルエステートマネジメント(株)」に委託しています。学生証を持参のうえ必ず定期券購入・受取期間内に購入してください。
◆申込方法
  • お申し込みは神奈川大学ポータルサイトの「Web St@tion」を使用します。
  • Web St@tionの操作方法は、「通学定期券申込マニュアル」をご覧ください。
◆購入・受取場所

湘南ひらつかキャンパス 4号館(厚生棟)2階 定期券販売特設会場

◆2016年度バス定期券スケジュール/対象路線図・販売金額

2016年7月31日(夏季休業開始日)より、小田急線秦野駅から湘南ひらつかキャンパスへ向かう神奈川中央交通の路線バス運行経路が変更されます。
それに伴い、秦野駅・湘南ひらつかキャンパス間バス定期券の対象路線図ならびに販売金額が変わります。(2016年7月8日更新)

【関連リンク】秦野駅から湘南ひらつかキャンパスへ向かう路線バス所要時間短縮!最速18分に!

定期券に関する遵守承諾事項

「神奈川大学学生専用バス通学定期券」を購入する学生は、以下の事項を遵守および承諾するものとします。

1. 「神奈川大学学生専用バス通学定期券」は大学補助の割引価格となっている為、学内でのみ販売いたします。神奈川中央交通の営業所で定期券を購入する場合は定価となります。
  2. 本人以外の使用は出来ません。
  3. 乗車の際は、乗車バス停を確認する為、始発バス停を含む全てのバス停で整理券を取ってください。また、降車時は乗務員に定期券をハッキリと見せてください。
  4. 購入後の払い戻しは一切出来ません。(区間変更も含む)
  5. 「神奈川大学学生専用バス通学定期券」は各期間1人1回のみの販売となります。紛失等の場合においても同一期間中の再度の割引販売は行いません。
  6. 不正利用が発覚した場合、神奈川中央交通で定める運賃規程による課徴金が発生し、大学としても厳正に対処いたします。また、不正利用に協力した場合も、厳正に対処いたします。(停学・退学などの処分を科します)