• 全国有数の規模を誇る「湘南ひらつか七夕まつり」に、今年も本学オリジナル竹飾りが登場します

2015.06.18

湘南に夏を告げる祭りとして、例年地元のみならず遠方からの来場者も数多く訪れる湘南ひらつか七夕まつりでは、絢爛豪華な竹飾りの数々と、祭りの熱気を体感することができます。毎年好評をいただいている大きな「神大の七夕飾り」を会場の平塚駅北口「湘南スターモール」に今年も掲出するほか、湘南ひらつかの地域に根ざしたキャンパスとして、七夕まつりにちなんだイベントを開催します。

夏の訪れを感じるコラボレーションをお楽しみください!

第65回 湘南ひらつか七夕まつり

【日時】
2015年7月3日(金)~5日(日) 21:00まで(最終日は20:00まで)

【会場】
JR東海道本線平塚駅北口「湘南スターモール」周辺
(本学竹飾りの場所はスターモール北側「萬屋」左隣。)

詳細は第65回湘南ひらつか七夕まつりホームページでご確認ください。

湘南ひらつかキャンパスで七夕を楽しもう!

★☆湘南ひらつかキャンパス オリジナル七夕飾り
七夕まつりの時期にあわせて、キャンパス内ファミリーマート前にオリジナル七夕飾りが登場!キャンパス内の竹林から切り出した大きな竹に学生たちの願いを込めた短冊と飾りを取りつけ、湘南ひらつかの空を彩ります。

【学内飾り掲出期間】
6月27日(土)~7月5日(日)
※悪天候等により、やむを得ず早期撤収となる場合があります

【短冊について】
6月25日(木)・26日(金)にファミリーマート前にて学内七夕飾りに取り付ける短冊の記入台を設置します。

★☆七夕限定メニューが学生食堂に登場!

7月1日(水)~3日(金)の三日間限定で、湘南ひらつかキャンパス学生食堂Sol(第2食堂)に「七夕担々麺」が登場します。食欲をそそる「冷やし担々麺」に、色とりどりのトッピングをプラス。おいしさと遊び心あふれる限定メニューを、ぜひご賞味ください。

並盛380円・大盛430円 *一般の方もご利用いただけます (営業時間 11:00~14:00)