• 六角橋商店街まちなみ環境整備のデザインプロポーザルにおいて本学工学研究科井上裕子さん(重村研究室)の提案が選ばれました

2015.01.19

このたび、横浜市神奈川区六角橋商店街において、アーチおよび街路灯の全面リニューアルが決まり、、総合的なCIを含むデザインプロポーザルを本学工学部および大学院工学研究科内で実施いたしました。

六角橋商店街の方々による選考の結果、工学研究科 建築学専攻 博士前期課程1年 井上裕子さん(重村研究室)の「六角橋商店街を優しく彩るアーチ」が選考案として採択されました。

今後、井上さんのデザインを基に、平成27年度から整備が始まる予定です。

【現在の六角橋商店街アーチおよび街路灯】【現在の六角橋商店街アーチおよび街路灯】