• 【硬式野球部】田上部長・古川監督・胡麻主将が神奈川区長を表敬訪問しました

2014.07.11

7月11日(金)、本学硬式野球部の田上 繁部長(経済学部教授)、古川 祐一監督(健康科学スポーツ支援課長)、胡麻 裕宜主将(経営学部3年)が、第63回全日本大学野球選手権大会での準優勝を報告するため、本学の地元である神奈川区の二宮 智美区長を表敬訪問しました。

田上部長から全日本大会での本学硬式野球部の躍進を報告させていただくと、二宮区長はその激闘を労うように、温かなお祝いのお言葉を述べてくださいました。
また、古川監督と胡麻選手には、練習内容・試合中の細かなプレーや、本学硬式野球部の特徴でもある大学に入ってから選手を伸ばす育成方法等について熱心に質問をされていました。

訪問後、胡麻主将は「緊張したが、秋季リーグではさらに良い報告をしたい」と述べ、さらなる活躍を誓ってくれました。

• 準優勝報告時の様子準優勝報告時の様子
  • 二宮神奈川区長二宮神奈川区長
  • (左から)胡麻主将、古川監督、田上部長(左から)胡麻主将、古川監督、田上部長
  • 本学と神奈川区は平成23年から連携推進協定を締結し、様々な取組を進めています本学と神奈川区は平成23年から連携推進協定を締結し、様々な取組を進めています