• 神奈川大学と愛媛県が学生U・Iターン就職促進に関する協定を締結しました

2014.03.14

2014年2月28日(金)、神奈川大学(学長・石積 勝)と愛媛県(知事・中村 時広)は、相互に学生の就職活動を支援し、愛媛県内企業の人材確保・産業の活性化を図ることを目的として、「学生U・Iターン就職促進に関する協定」を締結しました。

愛媛県は、神奈川大学の創立者であり愛媛県喜多郡内子町の名誉町民である米田吉盛先生を顕彰し、郷里である内子町に記念公園(きずな公園)と胸像が設立されるなど、本学とつながりの深い県でもあります。

今後、本学生の愛媛県でのU・Iターン就職をさらに促進することで、地域産業の活性および学生の多様な就職スタイルを支援してまいります。

当協定による連携事項

1. ジョブカフェ愛work(愛媛県若年者就職支援センター)及びふるさと愛媛Uターンセンターの利用促進に関すること
  2. 学生に対する愛媛県内の各種イベント等の周知に関すること
  3. 学生と愛媛県内企業とのマッチングの支援に関すること