2013.08.09

経営学部 菅原ゼミが日経TEST・学生団体対抗戦(ゼミ部門)で団体賞第4位に入賞しました!

twitter mixi

6月に実施された、日本経済新聞社・日本経済研究センター主催「日経経済知力テスト(略称:日経TEST)」の学生団体対抗戦(ゼミ部門)において、本学経営学部 菅原晴之ゼミの学生が団体賞の第4位に入賞しました。

今回の受賞により、2006年度から2011年度にかけて入学した菅原ゼミ生(FYSを除く)の全学年から入賞者を輩出する快挙となりました。

7月27日東京日比谷のプレスセンタービルにおいて開催された表彰式には、受賞したゼミ生3名が出席し、他の入賞チームと交流を深めました。また、指導教員である菅原教授は式の乾杯の挨拶と音頭を務めました。

菅原教授は、挨拶の中で4年前に初参加で第2位に入ったゼミ生の現在の活躍について触れ、公共経済学分野で世界トップランキングに位置する大学院へ留学するために渡航した卒業生や、不動産金融工学分野世界トップ4の大学院進学に挑戦する卒業生など、ビジネスパーソンとして躍進する姿を紹介しました。

国内外で活躍する先輩に続き、通算3回目の受賞を果たした現役学生の今後の活躍も期待されます。