2013.03.20

高橋 憲史さん(工学研究科 機械工学専攻 博士前期課程2年)が日本音響学会第6回学生優秀発表賞を受賞しました

twitter mixi

高橋憲史さん(工学研究科 機械工学専攻 博士前期課程2年)が、日本音響学会第6回学生優秀発表賞を受賞しました。この賞は、平成21年に創設された賞で、将来の音響学の発展を担う若手研究者を奨励するため、春季又は秋季研究発表会において優秀な発表を行った学生会員に贈呈されます。

高橋さんは騒音・振動分野における研究を通して 「はりの瞬時縦振動応答解析におけるBergeron法の適用」と題した論文を発表し、見事学生優秀発表賞を受賞しました。

受賞者

受賞論文