2012.08.17

経営学部 菅原ゼミが日経TEST・学生団体対抗戦(ゼミ部門)で団体賞第3位に入賞しました!

twitter mixi

6月に実施された、日本経済新聞社・日本経済研究センター主催「日経経済知力テスト(略称:日経TEST)」の学生団体対抗戦(ゼミ部門)において、本学経営学部 菅原ゼミの学生が団体賞の第3位に入賞しました。

日経TEST(Test of Economic Sense and Thinking)は、経済知力(経済の仕組みや流れを理解し、新しいビジネスを生み出す能力)を測る全国レベルのテストで、「学生団体対抗戦」は大学・短大・専門学校のゼミやサークル・グループの仲間が4~10人一組でエントリーし、上位4人の合計スコアを競うものです。

7月28日(土)に開催された表彰式では、日本経済新聞社より賞状が授与されました。本ゼミによる学生団体対抗戦での入賞は、2009年12月に続き2度目の快挙です。