ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです
現在表示しているページの位置

後援会からのご挨拶

後援会会長から皆さまへ

会員の皆様には、日頃から後援会活動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

神奈川大学後援会は、大学の維持発展と学生生活の向上に寄与することを目的として、卒業生のご尽力により昭和50年に設立され、様々な支援の輪を広げながら、現在は在学生のご父母又は保証人の会として幅広く事業を展開しております。

後援会の主な事業としては、横浜キャンパス・湘南ひらつかキャンパス・東京会場をはじめとする全国各地での保護者説明・懇談会 (旧父母懇談会)の開催、学生の課外活動・福利厚生に対する援助、大学に対する寄付事業などがあります。

その中でも保護者説明・懇談会は、後援会として会員の皆様と大学を繋ぐ重要な事業として位置付けており、「学修」・「学生生活」・「就職」などのご心配なこと、気がかりなことを説明会や個別面談を通じてご理解いただく事に加え、皆様と大学関係者や後援会役員との懇親を深める大変貴重な機会となっております。自宅からの通学、一人暮らしにかかわらず我が子を案じる親心はいつの時代も同じかと思います。是非この会を通じて、大学のこと、学生生活の情報などについて、ご理解を深めていただき、大学をより身近に感じていただければ幸いです。皆様の居住地、日程等ご都合に合わせて、どの会場でもご参加いただく事ができます。また学生と一緒に参加する事もできますので、皆様お揃いでご参加ください。

一方の寄付・助成事業は学生生活向上のため、そして大学の維持発展のために役立っている事と確信しております。今後も皆様からの会費を有効に使わせていただきたいと考えております。

また、後援会ホームページでは、大学生活に必要な情報や保護者説明・懇談会の情報等、会員の皆様に役立つ情報を配信しております。さらに、ホームページではお伝えできないリアルタイムな情報もfacebookを導入し情報発信をしておりますので、是非ご覧ください。

会員の皆様と、大学との橋渡し役として、後援会の役割は、ますます重要になると認識しております。今後も皆様のご意見をいただきながら、より良い会の運営に努めて参りたく思います。引き続き後援会へのご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

神奈川大学後援会
会長  西脇 幸二