国際交流・留学についてのお知らせ

2015.03.18

本学協定校・エイムスト大学(マレーシア)関係者が本学を訪れました

2015年3月16日、17日、協定校であるマレーシアのエイムスト大学より、Dato' Seri Utama Dr. S. Samy Vellu総長ならびに大学関係者3名が、本学横浜、湘南ひらつか両キャンパスを来訪されました。

横浜キャンパスでは、石積勝学長、榎本誠副学長をはじめとする本学関係者との意見交換が行われた後、工学研究所精密測定室や機械工作センター、物質生命化学共通実験室を見学されました。
湘南ひらつかキャンパスでは、Ravichandran副学長らが後藤経営学部長、日野理学部長ほか両学部の教員と意見交換をした後、ハイテク・リサーチ・センター、図書館を見学されました。

本学とエイムスト大学とは2014年5月に学術交流協定を結びましたが、締結に先がけ、経営学部では2013年度から1年間の長期派遣プログラムBSAP(Business Study Abroad Programme)を開始しており、意欲ある学生たちがエイムスト大学で経営学を学んでいます。

今回の来訪を機に、両校の交流が一層深まることが期待されます。

最新の国際交流・留学についてのお知らせ