国際交流・留学についてのお知らせ

2014.06.17

神奈川大学国際寮エスペラールのWelcome Party を行いました

4月22日(火)、神奈川大学国際寮エスペラールにてWelcome Partyを行いました。寮生の親睦を深めることを目的としたこの交流会は国際寮内で行われ、RA(レジデント・アシスタント)学生6名、日本人学生32名、留学生・外国人研究員14名、教職員7名、総勢59名が参加しました。

Welcome PartyはRA学生の司会のもと行われ、前半部分では事務局より国際寮のコンセプトや注意事項が説明されました。後半部分では各階に分かれシェアキッチンなど共有部分の使用方法についての話し合いや、留学生や外国人研究員の自己紹介、グループ対抗のゲームなどが行われました。

寮生からは国際寮のコンセプトや、RAや留学生のことを知る良い機会となったという声があがりました。また、グループでの話し合いやゲームなどを通して、国籍に関係なく交流を深めることができ、学生たちにとって良い親睦の機会となりました。

• <留学生や外国人研究員の自己紹介><留学生や外国人研究員の自己紹介>

最新の国際交流・留学についてのお知らせ