2023.08.28

第30回横浜ITクラスター交流会の特別イベントに石濱ゼミの学生が参加しました。

第30回横浜ITクラスター交流会が8月23日(水)にYOXOBOXにて開催され、本学部石濱ゼミの学生が特別イベントにてプレゼンテーションを行いました。

この横浜ITクラスター交流会は、横浜経済の発展を目的に民間有志が横浜市経済局、公益財団法人横浜企業経営支援財団(IDEC)と連携され設立された任意団体で、年4回程度の交流会を実施されています。

今回のテーマは「テクノロジーとアイデアで切り拓くフードビジネスと循環社会~SDGsの取組み~」
その特別イベントとして石濱ゼミの2グループが現在取り組んでいる「食」や「循環社会」をテーマとしたプレゼンテーションを行いました。

学生は緊張した面持ちでの発表でしたが、基調講演を行ったバリュードライバーズ株式会社代表取締役の佐治様をはじめ、フロアの方々からの貴重なご意見をいただくなど、大変良い経験になったようです。