2023.09.13

体験型研修(ゴルフ)にて本コースラウンドを実践しました!

9月11・12日の2日間の日程で、体験型研修(ゴルフ)の実習の本コースラウンド実践が行われました。この本コースラウンドは、ジュニアゴルファーの聖地である栃木県那須野ヶ原カントリークラブで毎年実施させていただいています。クラブスタッフの皆さんのご厚意もあり、学生の皆さんは大変良い環境の中で実習を行うことが出来ました。

本コースでは、クラブハウスの施設使用方法やコースラウンド中のマナーなどについても学習でき、今後プライベートでゴルフ場を訪れた時にも必要な知識を得られました。最終日は早朝5時から1.5ラウンドを実践しましたが、暑さも少し落ち着いてきた気候の中で学生も体調を崩すことなく最後までゴルフに熱中しながら本コースラウンド実践を楽しむことが出来たようです。