2023.09.15

体験型研修(鎌倉でマリンスポーツ)の実習が無事終了しました!

鎌倉でマリンスポーツの実習は、8月30日~9月1日の3日間と9月4・5日の計5日間、材木座海岸にて実施しました。

今年の実習は、南風が強く吹く日程が多かったため、初めて体験する学生たちは海の上でのボードやセイルの操作に四苦八苦していましたが、日を重ねる度にコツを掴み始め、最終日には笑顔を見せながらスタート位置までセイルを操作して帰って来られるまで上達していました。また風のない天候でもボディボードを用いて、セットと呼ばれる波の周期を体感しました。この5日間を通じて参加した学生たちは、風や波といった自然現象の持つ力の偉大さをより実感できたのではないでしょうか?

まだ体験型研修の科目を履修していない皆さんは是非、鎌倉でマリンスポーツを体験しましょう!