イベント一覧

就職活動バックアップイベント

本学では、キャリア形成、就職に向けたさまざまな講座を開講しています。講座の詳細は、KUキャリアナビにてご確認ください。

業界・企業研究講座 ~自分を活かせる業界、会社を見つけるために~

業界の現状・展望、仕事の内容、求める人材及び各企業の説明を実施します。

公務員研究講座 ~各種公務員の仕事内容から試験内容、対策について人事担当者が説明します~

公務員を志望する方のための講座です。仕事内容、採用方法についての説明をそれぞれの採用担当者からの説明が聞くことができます。

内定した先輩に直接話を聞こう(文系・理系・Uターン・公務員) ~ピアサポーター企画~

後輩のために力になりたいという先輩が、学生アドバイザーとして就職活アドバイスをしています。まさに、就活が終わったばかりの先輩にいろいろ聞いて不安や疑問を解決しよう!

「実践!OB・OG訪問」 ~就職した先輩と直接話そう~

各業界に就職したOB・OGがアドバイザーとして後輩のために神大に集結します。
ブース形式で実施。話を聞きたい先輩のブースを自由に訪れ、実際の仕事内容や、これから迎える就活について、相談やアドバイスが受けられます。
採用担当者の話とは違う、先輩だからこそ聞ける企業・仕事の本音などを知る、会社・職種研究のまたとないチャンスです。

合同企業説明会 ~神奈川大学最大級の就職イベント~内定者続出です~

大手企業はもちろん、本学の卒業生が活躍している企業を中心に、5日間で約300社の企業人事担当者を神大に集めて合同企業説明会を実施します。
企業ごとのブース形式で、興味のある企業を自由に訪れ、企業説明を直接人事担当者から聞くことができます。この説明会で出会った企業から内定をもらった先輩も毎年多数います。
入退場自由、履歴書不要、スーツ着用です。
このチャンスは見逃せない!!

U・Iターン合同企業説明会 Uターン希望者のための3大学ゴウセツ~

神奈川大学・関東学院大学・東海大学の3大学合同で、地元の優良企業をお呼びして、合同企業説明会を実施します。

• 合同企業説明会合同企業説明会
  • 実践OBOG訪問実践OBOG訪問