オープンキャンパス

OPEN CAMPUS2018 3/25(日) 横浜キャンパスOPEN CAMPUS2018 3/25(日) 横浜キャンパス

オープンキャンパスでは楽しい企画・コーナーをたくさん用意しています。
神大を知る・神大を体験する一日。ぜひ足をお運びください!

要事前申し込み

興味のある学問分野をクリックして申し込み
  • 異文化・国際交流メンタリズム など人間・文化に興味があるなら異文化・国際交流メンタリズム など人間・文化に興味があるなら
  • 世界経済・選挙権マーケティング など社 会に興味があるなら世界経済・選挙権マーケティング など社 会に興味があるなら
  • 生産管理・遺伝子研究プログラミング など自然の法則・モノづくりに興味があるなら生産管理・遺伝子研究プログラミング など自然の法則・モノづくりに興味があるなら

障がいや病気のある参加希望の方へ

系統別プログラム

• 大学紹介・系統別ガイダンス

系統別に、それぞれの学部でどんなことが学べるのかを詳しく説明します。自分の興味と学びの相性を確認しよう!

• 体験授業

気分はもう大学生。高校とは違う授業の雰囲気がわかります。ぜひ授業を体験しよう!

• 入試ガイダンス

推薦系入試と科目型入試、あなたはどっち?系統別に入試種別の特色について説明します。

共通プログラム

• キャンパスツアー

学内を案内するのは、キャンパスのことなら何でも知っている神大の学生たちです。

• 学生と話そう

受験勉強やキャンパスライフから、サークルや一人暮らしの話など、先輩に直接聞くことができます。

• 総合相談

入試や就職、授業や留学のことなど様々な問題を解決したい方はコチラ!

• 学生企画イベント

大学生活ってイメージできますか?そんな疑問を解決する、神大生によるバラエティートークショー!

• 世界へ羽ばたけ!留学体験記

普アジア、アメリカ、ヨーロッパ、留学するならどこの国?留学先や留学の種類について知ることができます。この機会に参加してみよう!

• 保護者向けガイダンス

大学進学にはどのくらいのお金が必要?将来の就職は大丈夫?保護者の方の疑問にお答えする人気のプログラム。

• 夏のオープンキャンパスの様子を写真で紹介